Киевские «стратеги» подсчитали потери России в случае полномасштабной войны с Украиной

Потери России в случае полномасштабной войны с Украиной составят порядка 20 тысяч военных, ВСУ потеряют около 5-6 тысяч. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны Украины Валентин Федичев.

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление. Расчеты показали – 20 тыс. только «двухсотых» в группировке противника, если он будет наступать. Это он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», – помечтал Федичев.

Отметим, что бывшему казаку из Станицы Луганской, а ныне украинскому «стратегу» Федичеву фантазировать не внове. В свое время из-за чрезмерного сочинительства его ушли с «хлебной» должности в Луганске, и теперь он сочиняет истории своего чудесного спасения под Дебальцево и роман о геройстве украинских солдат. В одном из интервью он выразил свое кредо: «А еще — всегда нужен какой-то фактор для мозгов, который бы перекрывал то, что мы называем боевым стрессом, фактор мечты».