Прямой диалог между представителями Киева и Донбасса необходимо наладить на ежедневной основе — Грызлов

Прямой диалог между представителями Киева и Донбасса необходимо наладить на ежедневной основе. Об этом заявил по итогам состоявшегося в среду заседания контактной группы по урегулированию в Донбассе полпред РФ Борис Грызлов, передает ТАСС.

«Сегодня мы достаточно долго наблюдали прямой диалог между Киевом и Донбассом и это хорошо. Для согласования всех действий такой диалог необходим в прямом, ежедневном формате, особенно в современных условиях», — сказал он.

Ранее глава офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что Киев не ведет и не будет вести переговоры с представителями республик Донбасса.

Ермак напомнил, что в минских соглашениях все «четко прописано» и под этими соглашениями есть подписи представителей Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

«В этих соглашениях есть положения, по которым Украина должна согласовывать с представителями ЛНР и ДНР некоторые законодательные акты, — пояснил глава офиса. — Но они не являются участниками контактной группы. И при нашей каденции никогда ими не станут!»

«Мы хотели прекратить монополию на представительство представителей ДНР и ЛНР, и эта платформа, которой мы нашли рабочее название Координационный совет, есть реализация этой идеи», — пояснил Ермак.