Скандал с биолабораториями Пентагона на территории Украины выходит на мировой уровень — обозреватель

Скандал с биолабораториями Пентагона на территории Украины выходит на мировой уровень. Такое мнение выразил в колонке на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Эдуард Долгачев.

По словам Долгачева, сначала проамериканские СМИ и «говорящие головы» назвали обращение двух оппозиционных депутатов к Зеленскому по поводу биолабораторий Пентагона «цирком».

«Но спустя неделю неожиданно посольство США сделало признательное заявление, подтвердив, что такие биолаборатории действительно участвуют в «Программе уменьшения биологической угрозы» Пентагона. В подтверждение своих слов посольство США разместило список из 10 биолабораторий, 2 НИИ и еще 2 учреждений, которые выполняют задачи Пентагона», — написал журналист.

И вот теперь, по словам Долгачева, тема биолабораторий США выходит на мировой уровень.

«И вот теперь тема биолабораторий усилиями Виктора Медведчука и Рената Кузьмина выходит на новый уровень – международный. Два оппозиционных политика направили официальный запрос в Организацию Объединенных наций, назвав функционирование биолабораторий, которыми руководит Пентагон, незаконным», — сообщил автор.

«Кроме того, в обращении идет речь об Украинском научно-технологическом центре (НТЦУ). Мне приходилось бывать в НТЦУ в Киеве и видеть его сотрудников. Во-первых, там работают сплошь американцы (а причем тогда слово «украинский»?). Во-вторых, сотрудники НТЦУ даже внешне не напоминают ученых, а по своим повадкам похожи исключительно на разведчиков», — добавил журналист.

Вместе с тем, пишет Долгачев, обращение в ООН – это повод занервничать для Белого Дома, потому что история с биолабораториями стала одним из пунктов международной повестки.

По словам Эдуарда Долгачева, одна из интриг заключается в том, как в Вашингтоне отреагируют на запрос Медведчука в ООН.

«В общем, в любом случае история с биолабораториями на территории Украины, которые занимаются проектами Пентагона, принесет США еще немало сюрпризов», — прогнозирует политический обозреватель Эдуард Долгачев.