Киевские школы не готовы к тестированию в условиях эпидемии коронавируса — директор гимназии

Пробное тестирование, запланированное на 15 и 17 июня, для выпускников киевских школ может пройти в условиях жесткого дефицита обещанных государством защитных масок, дезинфекторов и прочих средств индивидуальной защиты. Об этом на своей странице в соцсети написала директор киевской гимназии, где расположен один из крупнейших пунктов тестирования ВНО, Ирина Чернилевская.

«Хочу рассказать правду об обеспечении безопасных условий для проведения ВНО-2020. Сегодня как ответственный за пункт ВНО получила обещанные и.о. министра образования Л. Мандзий средства для проведения пробного ВНО 17 июня. Для 280 участников и 49 работников — 34 маски, перчаток для персонала — 0. Санитайзер — 2 на 18 аудиторий, жидкого мыла на 9 санузлов — 5, бумажных полотенец — 5 (на 9 санузлов) … пакет для мусора — 1, бутылка для дезинфекции пола — 1», — написала директор гимназии.

Также она добавила, что измерять температуру участникам тестирования не будут, поскольку бесконтактные термометры отсутствуют.

«И вы на глаз, визуально определяйте больной-здоровый человек. На расстоянии 1,5 метра сверяйте документы участников, которые снимают маску … а дежурные (с чудо-зрением) читают малюпусенькие буквы паспорта … И это еще не дно… Старший инструктор читает типичную речь БЕЗ МАСКИ… а во время ВНО по английскому языку и другим иностранным языкам ОКНА ЗАКРЫТЫ… При этих всех фактах НЕ ВЕРЮ, что безопасность является приоритетом…», — убеждена Чернилевская.