«Типичная Украина»: в Днепропетровске мужчина предлагал охране «Сильпо» купить у него гранату

8 июня, около 11:50, в магазине «Сильпо» на улице Пастера 31-летний мужчина обратился к охране магазина с необычным вопросом. Оказалось, у него при себе была граната, и он пытался ее сбыть. К месту прибыл патруль полиции и следственно-оперативная группа. Об этом сообщает украинский портал «Информатор».

По предварительной оценке, у мужчины при себе была граната РГД-5. Охрана магазина вызвала правоохранителей и самостоятельно задержала подозреваемого, мужчина не сопротивлялся стражам порядка и сотрудникам магазина. Он объяснил, что гранату «просто нашел». Мужчину доставили в отделение полиции.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.