Стерненко не явился в СБУ для вручения подозрения в убийстве

Сегодня, 9 июня, к 10:00 одесского неонациста Сергея Стерненко вызвали в Службу безопасности Украины, как рассказывал он сам, для вручения подозрения в убийстве. Однако в ведомство он не явился. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Ранее Стерненко заявил, что в СБУ он не придет, так как у него нет времени для подготовки, а повестку он получил за два дня до даты вызова в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Как сообщает корреспонде, утром во вторник возле здания СБУ тихо и нет также группы поддержки радикала. В отличии от прошлого раза, когда под входом собралось множество его сторонников.

Возле СБУ собрались лишь около десяти журналистов. В пресс-службе ведомства от комментариев отказались, сославшись на то что решение о дальнейших действиях принимает следователь.

Обстановка под управлением СБУ спокойная. Здесь только журналисты, которые ждут, что пресс-служба ведомства прокомментирует неявку Стерненко, но на данный момент неясно, выйдет кто-то к прессе или нет. Полиции на месте также очень мало. Под зданием ведомства дежурят всего два правоохранителя.

Напомним, в прошлый раз Стерненко вызывали в СБУ 18 мая. Тогда сообщалось, что он должен получить подозрение в убийстве, однако в результате вышел из здания ведомства потерпевшим.