Житель Славяносербска подорвался на мине, установленной нацбатовцами – Народная милиция

Житель Славяносербска подорвался на мине, оставленной украинскими националистическими формированиями. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Осадчий уточнил, что пострадавший житель Славяносербска «наступил на взрывное устройство, предположительно противопехотную мину ПМН-2, установленную украинскими добровольческими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий».

«Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту», – подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее в МЧС ЛНР заявили, что мужчина получил множественные осколочные ранения в результате подрыва на растяжке вблизи Северского Донца.