Власть защищает не украинский народ, а обслуживает партию войны — заявление оппозиции

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» прокомментировали вчерашнее заявление вице-премьера Алексея Резникова о провале плана создания Консультативного совета по Донбассу. По мнению политсилы, топ-чиновник по сути поставил крест на мирном урегулировании. Комментарий ситуации опубликован на сайте партии.

Как считают в партии, от имени Украины Резников декларировал, что для Киева больше не актуален диалог с Донецком и Луганском.

«Такими заявлениями украинская власть не только опровергает подписанное ею же Парижское соглашение, но де-факто блокирует любые подвижки в переговорном процессе, загоняя ситуацию в тупик, а главный переговорщик от украинской власти превратился в подпевалу Порошенко», – отметили в ОПЗЖ.

В партии констатировали, что обещания Зеленского о скором достижении мира – это обман. А власть не добилась никаких успехов в этом главном для Украины вопросе.

«Вместо выполнения своих обязанностей Владимир Зеленский самоустранился от процесса, он полностью передал полномочия прихвостням партии войны, а сам кормит страну «селфиками» в спортивной форме и «видосиками» в вышиванках. Мы расцениваем нынешнюю позицию власти в вопросах мирного урегулирования как прямое вредительство интересам страны – власть защищает не украинский народ, а обслуживает партию войны», – написала пресс-служба политсилы.

В «Оппоплатформе» добавили, что пиар на обмене пленными власть использует как ширму, чтобы скрыть провал в других принципиальных для мирного урегулирования вопросах: прекращение боевых действий, разведение сил от линии соприкосновения, обеспечение диалога с Донецком и Луганском и выполнение Минского соглашения.

Фактически сегодня Зеленский встал на позиции Порошенко, забыв, что народ голосовал не за это.

«Зеленский боится и заискивает перед уличными бандами национал-радикалов. По всей видимости, скоро власть опять запоет любимую песню режима Порошенко-Яценюка про стену», – предрекли в партии.

Оппозиционная сила потребовала у Зеленского вернуться к исполнению своих обязательств по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и отстранить от переговорного процесса всех приспешников партии войны.