Полицейские в Ивано-Франковске пытали подростков

Полицейские в Ивано-Франковске задержали подростков якобы за нарушение общественного порядка, а затем били и обзывали их в отделении. Несовершеннолетние смогли записать происходившее на аудио. Об этом сообщает издание «Галка».

С аудиозаписями к правоохранителям обратился уже отец задержанного парня. Инцидент произошел около 19 часов 30 мая. Полицейские задержали двух парней — 17-летнего Максима Сукенника и его друга, так как ребята, находясь в компании, якобы подрались.

Полицейские сочли это нарушением общественного порядка и доставили ребят в городской участок. Там парням удалось осуществить 30-минутную запись. Именно ее и передал в прокуратуру отец одного из молодых людей.

Одного из парней ударили в грудь, другого били по лицу. Их заставили раздеться, обзывали и матерились.

«Я тебя спущу на землю, ты сопля ты еб****, я таких, как ты, хаваю на завтрак, и сразу выс*** на***. Ты усек бл***? Щенок нах**. Ты подпишешь на**й бл**ь, ты это подпишешь, что о****ш на**й. Здесь еще не такие подписывали. Смотри, спортсмен нев***** я… Еще не такие подписывали бл * * ь, смотри на***, спортсмен нев * ** * * я на * * й, я тебя как пере**у, ты ох * * * ш, тут еще не такие рыгали», — сказал один из полицейских на записи.

Кроме того, их унижали из-за татуировок (спрашивали, готовы ли они за них ответить, и в будущем будут отвечать за них «на зоне»). У юношей взяли отпечатки пальцев, тату сфотографировали.

При этом подростки отказались подписывать любые документы, которые подготовили в отделении полиции.

В свою очередь в полиции говорят, что начали служебное расследование. По их данным, эти сотрудники работают в правоохранительной системе уже более 10 лет.

Напомним, в конце мая под Киевом копы избили и изнасиловали задержанную девушку. Местное отделение полиции расформировано.