За время конфликта в ДНР погиб 91 ребенок, еще 261 получил ранения — Пушилин

ДНР располагает доказательствами военных преступлений Киева против человечности в Донбассе, Украина не должна уйти от ответственности за свои злодеяния. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

«Четвертое июня – Международный день невинных детей – жертв агрессии. Эта дата напоминает о том, что подобные злодеяния не могут остаться безнаказанными. У нас есть все доказательства военных преступлений Киева против человечности, за которые Украину необходимо привлечь к ответственности», — отметил Пушилин.

По его данным, в Республике за время конфликта в результате военной агрессии Украины погиб 91 ребенок, еще 261 получил ранения различной степени тяжести. При этом, напомнил лидер ДНР, украинское государство — участник Конвенции ООН о правах ребенка (принята в 1989), Киев обязался принимать «все возможные меры с целью обеспечения защиты затрагиваемых вооруженным конфликтом детей и ухода за ними».

Международный день невинных детей – жертв агрессии установлен в 1982 году Генеральной Ассамблеей ООН «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля» после налета авиации ЦАХАЛ на Бейрут и ряд других населенных пунктов Ливана.