Народная милиция ЛНР переведена в состояние постоянной боевой готовности

Народная милиция Республики во исполнение решения главы ЛНР Леонида Пасечника перевела свои подразделения в состояние постоянной боевой готовности. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ЛНР о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции в связи с выполнением украинской стороной условия о прекращении обстрелов территории ЛНР подразделения Народной милиции переведены в состояние боевой готовности «постоянная», — сказал Осадчий.

Он отметил, что военнослужащие на данный момент сосредоточены на тренировках к проведению Парада Победы в Великой Отечественной Войне, запланированного на 24 июня, а также на проведении занятий по боевой подготовке.

«Народная милиция по-прежнему контролирует ситуацию на линии боевого соприкосновения и готова, в случае провокации противника, к адекватной реакции для обеспечения безопасности наших граждан», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник 3 июня отменил режим полной боевой готовности Народной милиции Республики.