Бандитские перестрелки в Броварах стали свидетельством неэффективной работы украинского МВД — юрист

Публичные бандитские перестрелки в Броварах стали свидетельством неэффективной работы украинских правоохранительных органов. Об этом ГолосUA заявил юрист Денис Бондарь.

«Уровень преступности с применением оружия у нас усилился. Не будем забывать о том, что у нас из зоны проведения АТО было вывезено много нелегального оружия, но есть и много легального оружия, которое раздается людям, которым бы не стоило его давать. Здесь стоит говорить о полном провале реформы полиции. Основное задание полиции – это предупреждение преступлений. Сейчас участились случаи, как в Броварах, когда идет флешбэк в 90-е годы, когда были разборки стенка на стенку с применением оружия. То же самое было в Броварах. Это говорит о том, что Национальная полиция не справляется с возложенными на нее обязательствами», – сказал Денис Бондарь.

Юрист напомнил, что бюджетные расходы на МВД являются одними из самых больших на Украине.

«Вспомним о том, что финансирование на 2020 год МВД выделено 93 миллиарда гривен. Это самое большое финансирование, которое было выделено правоохранительной структуре», – отметил Денис Бондарь.

Частые случаи публичных бандитских разборок, по мнению эксперта, связаны в том числе с экономическим кризисом.

«Ситуация связана в том числе с карантином, потому что большинство людей утратило какие-либо средства к проживанию, заработку. Всегда в таких случаях есть рост криминогенной ситуации в стране. То же самое мы можем видеть в других странах мира», – заключил Денис Бондарь.