«Ситуация гораздо хуже, чем месяц назад»: мэр Славянска о вспышке COVID-19 в городе

В Славянске на оккупированной Киевом Донетчине, где власти усилили карантинные меры из-за распространения коронавирусной инфекции, сегодня зафиксировали новую вспышку среди работников одного предприятия. Об этом сообщает городской голова Вадим Лях на своей странице в Facebook.

«Проблемы с Covid-19 в Славянске только начинаются. Сегодня ситуация гораздо хуже, чем месяц назад. Мы имеем вспышку инфекции среди работников одного из предприятий. Пострадали также члены их семей», — написал он.

По его словам, за сутки госпитализировали шесть человек, один з них — в очень тяжелом состоянии. Также он добавил, что в предыдущие сутки в инфекционном отделении от коронавируса умер мужчина.

Кроме того, Лях сообщил, что эпидемиологи, полиция делают все возможное для выявления контактных лиц заболевших.

«При этом вызывают сомнения списки работников, который представило руководство пострадавшего предприятия. Есть причины думать, что они неполные», — добавил мэр Славянска.

Он отметил, что в такой непростой для города ситуации власти пока не могут открывать детские сады, несмотря на то, что 19 из них уже готовы к работе. Комиссия повторно рассмотрит вопрос о возобновлении учебного процесса у дошкольников 10 июня.

«Вчера я сказал журналистам о проблемах с санитарным режимом на рынке. Это подействовало. Уже сегодня контроль там усилился. Нарушений явно меньше. И вообще, надеть маску гораздо проще, чем возмущаться в соцсетях. И безопаснее для здоровья. Никто не ставить цель закрыть рынки. Просто нужно соблюдать нормы безопасности. Вирус убивает!!!!», — подытожил Лях.

По данным на 3 июня, количество зараженных коронавирусом на Украине выросло до 24 823 человек. За сутки в стране зафиксировали 483 новых пациентов, что на 155 человек больше, чем в предыдущий день.