Горняки на подконтрольной Киеву Донетчине перекрыли дорогу в знак протеста против простоя шахт

В Доброполье на подконтрольной Киеву Донетчине работники предприятия «ДТЭК Добропольеуголь» Рината Ахметова вышли на акцию протеста из-за продолжения простоя предприятия до 1 июля. Об этом сообщает hromadske.

По словам митингующих, «Добропольеуголь» уже два месяца находятся в вынужденном простое из-за кризиса в угольной отрасли.

Из-за этого компания ДТЭК анонсировала простой шахт Доброполья, хотя другая компания — «ДТЭК Павлоградуголь» — работает. Руководство объясняет это более низкой себестоимости угля, который добывают в Павлограде.

В течение акции шахтеры обвиняли в простое как руководство страны, так и компании ДТЭК. Горняки говорят, что кризис в Доброполье начался еще задолго до 2020 года.

По результатам митинга составлена резолюция, в которой указаны требования трудового коллектива «ДТЭК Добропольеуголь» по преодолению кризиса.

Сегодня инициативная группа шахтеров планирует встретиться с председателем «облгосадминистрации» Павлом Кириленко.

Если требования шахтеров не услышат, то 4 июня они обещают перекрывать дороги, а также готовы устроить бессрочную акцию в Киеве возле офиса Зеленского.

В состав «ДТЭК Добропольеуголь» входит 6 шахт, расположенных в городах Доброполье, Белицкое, Белозерское и поселке Новодонецкое.