Вслед за главой Северодонецка Тука защищает украинского мэра Рубежного

Глава оккупационной «Луганской областной военно-гражданской администрации»  Георгий Тука выступил в защиту мэра города Рубежное Сергея Хортива, за отставку которого собирают подписи местные жители.

Как передает наш корреспондент из  Рубежного, сбор подписей за отставку Хортива ведет, в частности, родительский комитет школы № 6 и предприниматели с рынка «Ласточка».

«За невыполнение предвыборной программы, игнорирование жителей города Рубежное, отсутствие профессионализма, социальной справедливости, гласности, приоритета прав и свобод человека и гражданина, требуем отставки городского головы Хортива С.И.», — говорится в подписном листе.

«Народу не нравится, что мэр не выполняет свою предвыборную программу, устраивает всякие поборы, развел коррупцию», — передает корреспондент.

В ответ Георгий Тука потребовал от жителей Рубежного «не обострять ситуацию» и «перенаправить недовольство действиями/бездействиями мэра с требованиями его отставки на требования к нему относительно выполнения своих обещаний», чтобы не допустить внеочередные выборы.

Ранее глава оккупационной администрации выступил в поддержку смещенного горсоветом мэра Северодонецка Валентина Казакова и пообещал «наказать» изгнавших депутатов.