Ситуация с коронавирусом в ЛНР полностью стабилизировалась – Минздрав

Ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР, передает Луганский информационный центр.

«Ситуация с коронавирусом в Луганской Народной Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей», — говорится в сообщении.

Так, за минувшие сутки в ЛНР не зафиксировано новых случаев инфекции. При этом за весь период контроля распространения болезни было выявлено 419 инфицированных, вылечены – 337.

«При этом показатели летальности от COVID-19 находятся ниже уровня Российской Федерации – 1,4%. Таких показателей удалось добиться благодаря быстрому реагированию на вызовы больных и оперативной доставке их в больницы и пункты оказания первой помощи. Важным фактом в борьбе с распространением инфекции оказалось и то, что профильные учреждения в достаточной степени укомплектованы медицинским персоналом, обеспечены препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких», – отметили в ведомстве.

«В Республике подтверждены 419 случаев заболевания COVID-19. Летальных случаев – семь. При этом под стационарным наблюдением находятся свыше 200 человек, а 2650 граждан пребывают на домашней самоизоляции. Благодаря консолидированным усилиям медперсонала и сознательности граждан констатирую, что динамика заболеваемости уверенно идет на спад», – уточнила министр здравоохранения Наталья Пащенко.

«Коечный фонд лечебных учреждений на период повышенной готовности составляет 11 500 койко-мест. Благодаря выделенным из Фонда главы ЛНР Леонида Пасечника средствам мы полностью укомплектованы медицинскими препаратами. С сохранением темпов продолжается производство индивидуальных масок и респираторов, благодаря чему в аптечных сетях не отмечается их дефицита», – добавила она.

Руководитель Минздрава ЛНР подчеркнула, что «в результате помощи Российской Федерации в Республику регулярно и в необходимом количестве поступают тест-системы для выявления COVID-19, благодаря этому есть все возможности для полноценного тестирования всех вероятных носителей вируса в нужном объеме и в кратчайшие сроки».