Украина заявила в Берлине о недопустимости ведения прямого диалога с ДНР и ЛНР

Украинская делегация в Берлине подчеркнула недопустимость ведения прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи украинской делегации в своем видеообращении на Facebook с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер.

По его словам, 99% времени было посвящено обсуждению ситуации с безопасностью в Донбассе.

«Мы подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Мы в ТКГ разговариваем с Россией, проинформировали о нашем видении относительно границы и на картах, что называется, конкретно пальцами показали, где что происходит для того, чтобы наши коллеги осознавали то, что с той стороны нам противостоят российские командиры, ни донецкие, ни луганские так называемые, а именно российские командиры, которые командуют этими военными корпусами», — сказал Кулеба.

Напомним, в МИД России считают, что предложение вице-премьера Украины Алексея Резникова вести переговоры по Донбассу без России не имеет никаких перспектив, назвав это очередной имитацией активности со стороны Киева.