«Типичная Украина»: в Одесской области мужчина гулял по городу с гранатой

В городе Болград Одесской области был замечен гражданин с подозрительным предметом. Мужчина гулял по улицам, имея при себе нечто сильно напоминающее боевую гранату. Об этом сообщает портал «Топор».

Как сообщается, правоохранители поинтересовались у мужчины тем, где он достал данный предмет. Гражданин сообщил представителям полиции, что нашел гранату возле водохранилища. По его словам, он обнаружил боеприпас во время рыбалки. Данную информацию подтвердили в пресс-службе полиции.

На данный момент точное происхождение оружия не установлено. Отмечается, что пока идет расследование всех нюансов этого дела. По некоторым данным, находка представляет собой гранату РГД-5. Взрывоопасный предмет был в срочном порядке изъят и направлен на дальнейшую экспертизу.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.