Ситуация по Донбассу настолько усложнилась, что вряд ли удастся реанимировать нормандский процесс — политолог

В ходе визита украинской делегации в Германию 2 июня вряд ли удастся реанимировать нормандский процесс. Об этом ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Интересно, что украинская делегация посетит Германию после визита Козака (спецпредставителя Путина). Очевидно, в какой-то очередной раз будут реанимировать или пытаться реанимировать Нормандский процесс. У меня очень большие сомнения, что его удастся сдвинуть с мертвой точки», — заявил политолог.

По словам Гайдая, в Европе не особо настроены поднимать вопрос Крыма на какой-то серьезный уровень.

«Да, они будут упоминать о том, что это часть Украины, но какой-то новый формат маловероятен. А касаемо Донбасса, то важным вопросом будет проведение местных выборов в этом году. Но тем не менее, он не будет серьезно обсуждаться, поскольку их проводить весьма затруднительно по многим причинам. Ситуация по Донбассу настолько усложнилась, что прогресса ожидать не стоит в контексте данного визита», — отметил он.

Напомним, украинская делегация 2 июня с рабочим визитом приедет в Германию. На повестке дня тема Донбасса и Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.