ВСУ готовят провокации против СММ ОБСЕ и мирных жителей зоны «ООС» – Народная милиция ЛНР

Офицеры десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ готовят провокации в отношении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и жителей зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с последующим обвинением Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что «относительное снижение интенсивности огневых провокаций в отношении ЛНР» связано с ротацией и убытием из зоны карательной операции офицеров штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», которых сменили представители командования ДШВ.

Осадчий подчеркнул, что офицеры ДШВ спланировали проведение ряда провокаций в отношении жителей зоны «ООС» и сотрудников ОБСЕ с последующим обвинением Народной милиции.

«Для этого в адрес командования сил поддержки ВСУ 25 мая поступил запрос от штаба ДШВ на изъятие со складов и транспортировку в зону «ООС» противопехотных мин советского образца ПФМ-1 («Лепесток») в количестве 300 единиц и ПОМ-2 в количестве 200 единиц, которые провокаторы планируют использовать совместно с пропагандистами 72-го центра информационно-психологических операций (ИПсО) для обвинения Народной милиции в причинении вреда местному населению при подрывах на минах», — рассказал официальный представитель Народной милиции.

Он призвал жителей подконтрольной ВСУ территории Луганщины быть бдительными и осторожными, а обо всех случаях противоправных действий киевских силовиков и нарушениях норм международного гуманитарного права сообщать представителям миссий ОБСЕ и ООН, а также на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР.