Аваков и Порошенко несут ответственность за разгул криминала на Украине — политолог

Ответственность за разгул криминала на Украине должны нести те, кто инициировал пресловутую полицейскую «недореформу» и громко назвал это новой полицией. Об этом ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Ответственность за разгул криминала в стране должны нести те, кто инициировал пресловутую полицейскую «недореформу» и громко назвал это новой полицией. На самом деле ключевую роль в обеспечении безопасности играют участковые и оперативные сотрудники полиции. Из этого поля за последние годы были вымыты профессиональные кадры. На их место пришли люди с дефицитом профессионализма. Мы это видим на примере скандала с полицейскими в Кагарлыке, где полицейские «компенсируют» профессионализм садизмом и жестокостью», — сказал он.

Эксперт уточнил, что полиция «крышует» нелегальный бизнес.

«Кроме того, полиция продолжает работать «охранниками большого базара». То есть коррупционная рента никуда не делась. Мы видим на примере Броваров, что полиция «крышует» нелегальных маршруточников. Естественно на этой почве возникают конфликты. Ответственность за это должен нести предыдущий президент Украины Порошенко, который дал этой реформе «зеленый свет» и министр МВД Аресен Аваков, который уже шесть лет занимает эту должность», — считает Золотарев.