Срывал крыши, валил деревья: ветер нанес ущерб Новоайдарскому и Старобельскому районам

Непогода в минувшие выходные привела к разрушениям в Новоайдарском и Старобельском районах, пишет пресс-служба главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на оккупированной Киевом Луганщине.

«Порывы шквалистого ветра и дождь с градом были зафиксированы почти во всех регионах страны. Не стала исключением и Луганщина, а именно Старобельский и Новоайдарский районы: здесь ветер срывал крыши со зданий, валил деревья, а потоки воды и град уничтожили урожай и залили дворы», — сообщает пресс-служба.

В частности, в селе Колядовка Новоайдарского района на 360 домах снесло шифер, градом побило окна, разрушены линии электро- и газоснабжения. Пострадали и объекты инфраструктуры: дом культуры, сельский музей, школа и амбулатория. Кроме того, повреждены 6600 га сельскохозяйственных культур, в том числе 3400 га озимой пшеницы.

«Аналогичные разрушения и в селе Алексеевка Новоайдарского района, где пострадали 450 дворов, школа-гимназия, магазин со столовой. В селе продолжаются восстановительные работы на газо- и электросети», — уточнили в ГСЧС.