Украинская власть ответит за каждую оборванную детскую жизнь — Леонид Пасечник

Украинская власть ответит за каждую оборванную детскую жизнь. Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Леонида Пасечника.

Он напомнил, что война, которую развязала Украина против народа Донбасса, унесла жизни тысяч мирных граждан и защитников Донбасса и среди них – 34 ребенка.

«Самому младшему не исполнилось и месяца. Украинская армия лишила их счастливого детства, незабываемой юности, долгой и счастливой жизни. Никогда не угаснут боль и горечь от невосполнимой утраты самого дорогого, что у нас есть, – наших детей», – говорится в заявлении.

«Мы никогда не простим чудовищных преступлений киевской власти, всегда будем помнить о тех ужасах, которые пришлось пережить маленьким жителям Донбасса. Многие из них, живущие на прифронтовых территориях, до сих пор вынуждены прятаться в подвалах, каждый день рискуя жизнью», – добавил Леонид Пасечник.

«Военные преступления не имеют срока давности, виновные обязательно понесут справедливое наказание. Украинская власть ответит за каждую оборванную детскую жизнь!», – подчеркнул глава ЛНР.