Перестрелка в Броварах была организована близким к Порошенко полицейским начальником — депутат

Отстраненный от должности начальник Винницкой полиции Юрий Педос является человеком Петра Порошенко. А стрельба в Броварах направлена на дискредитацию главы МВД Арсена Авакова. Об этом киевской интернет-газете «Страна» рассказал депутат Верховной рады Илья Кива.

«Сейчас идет системная игра по дискредитации главы МВД Арсена Авакова. Но Зеленскому нужно понимать, что единственным его форпостом и защитником является Аваков. Это прекрасно понимает глава Офиса президента Андрей Ермак, которому Аваков стоит поперек горла, потому что глава МВД не дает ему полноценно управлять Зеленским. Но также это прекрасно понимает Петр Порошенко, который увидел всю беспомощность президента Зеленского — он не способен противостоять и защищать себя», — рассказал Кива.

По его мнение, Ермак и Порошенко объединились, чтобы сместить Авакова и получить желанный приз — трофей в виде Зеленского.

«Юрий Педос (начальник Винницкой полиции — прим) — это человек Порошенко, который по заданию экс-президента подготовил ряд провокаций внутри страны. В Броварах был только первый акт беспредела. Все руководство Винницкой полиции отстранено от работы, но это не нивелирует ответсвенности и полиции в Броварах, потому что подобные проишествия нужно предотвращать», — считает Кива.

Пригород Киева Бровары с утра стал похож на зону боевых действий. Вышедшие с карантина маршруточники делили территорию со стрельбой. Полиция проводит массовые задержания.

По предварительной версии Киевской полиции, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

На видео с места событий около двух десятков мужчин. Многих из них с оружием, они стреляют в направлении своих оппонентов, которых на кадрах не видно.