Киевские силовики за минувшую неделю трижды обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю три раза обстреляли территорию Республики. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины три раза нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 24-й бригады ВСУ полковника Валерия Гудзя обстрелу из минометов калибра 120 мм подвергся район села Лозовое. Военнослужащие 30-й и 93-й бригад ВСУ по приказу командиров полковника Ивана Гараза и полковника Дмитрия Брыжинского из 120-мм минометов и станковых гранатометов СПГ обстреляли районы сел Березовское и Пришиб.

«Факты обстрелов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 24-й бригады ВСУ Гудзя, 30-й бригады Гараза и 93-й бригады Брыжинског», — добавил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики напомнил, что вчера в 20.00 по приказу Брыжинского военнослужащие 93-й бригады ВСУ с позиций в районе Крымского подвергли обстрелу из 120-мм минометов Пришиб, «выпустив по жилым кварталам шесть мин».

«Для подавления огневой активности боевиков были приняты адекватные меры. В ходе ответного огня из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения огневая точка противника, с которой каратели регулярно терроризировали мирных жителей Республики, была уничтожена. Потери противника составили двое убитых и трое раненых», — рассказал Осадчий.

«Хотим напомнить украинским военнослужащим о неотвратимости воздействия за свои приступные действия: на каждый выстрел, выпущенный в сторону Республики, вас ждет соизмеримый ответ», — подчеркнул он.