Лихие 90-е: в Броварах под Киевом произошла масштабная перестрелка из-за дележа рынка перевозок

Сегодня утром в Броварах под Киевом устроили масштабную перестрелку в одном из жилых районов города. Все они задержаны. По предварительной информации, это были разборки между маршрутчиками, которые не смогли поделить рынок после выхода из карантина. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Руководство МВД уже кивает на коррупцию, которую развели в маршруточном бизнесе чиновники Киева и области.

В то же время сама полиция заявляет, что стрельба началась из-за конфикта легальных маршруточников с «черными» перевозчиками, которые расплодились во время карантина. А это уже прямая ответственность МВД.

Яркое видео вооруженной потасовки опубликовал местный житель Александр Ткаченко. В комментариях к видео самая частая реакция — «вернулись 90-е».

На видео заметно, как большая группа молодых людей ведет беспорядочный огонь по другой стороне улицы. Ее оппоненты в кадре не видны. При этом стреляющие практически не скрываются — они открыто прогуливаются с оружием то по дороге, то по тротуару — то есть можно предположить, что по ним ответного огня нет.

На дороге при этом стоит белый микроавтобус, на котором, не исключено, что прибыла группа боевиков. Рядом с ним — два черных легковых автомобиля, в которых, судя по дальнейшим фото полиции, хранилось оружие.

Участников перестрелки — 20-30 человек. И только десять из них впоследствии задержала полиция. Куда делись остальные — пока неясно.

В конце видео стрелявшие сбиваются в организованную группу, к ним подъезжает белый бус.

«Меня разбудил муж, где-то в 07:20 когда услышал выстрелы. Сначала мы подумали, что это какие-то учения, но когда посмотрели в окно и увидели людей в чёрных масках, которые стреляли друг в друга на поражение, сразу поняли, что-то не так. Муж сразу начал вызывать полицию, но так и не дозвонился», — рассказывает очевидец событий Нина.

Есть и другие свидетели.

«В 07:15 я проснулась от выстрелов, быстро подошла к окну, было страшно, живу на первом этаже. Увидела как бежали люди с автоматами, оружие было закрыто чёрными тряпками. После того как стрельба закончилась, был взрыв, такое ощущение, что это была граната», — рассказывает местная жительница Светлана Михайловна.

При этом руководство украинского МВД пытается отвести от себя ответственность за то, что просмотрело рынок «черных» перевозок.