Житель Попасной подорвался на мине, установленной военнослужащими ВСУ

Житель Попасной подорвался на мине, установленной военнослужащими вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что украинское командование, напуганное возможной активизацией боевых действий в связи с приведением в полную боевую готовность оборонного ведомства Республики, «отдало указания в подчиненные подразделения на усиление минно-взрывных заграждений».

«В свою очередь еще более напуганные украинские боевики приступили к беспорядочному минированию местности, в том числе дорог общего пользования и окрестностей населенных пунктов, где преступники ВСУ, прикрываясь мирными жителями, разместили свое вооружение», — сказал Осадчий.

«С начала недели нашими наблюдателями фиксировалось оборудование минных полей 30-й бригадой ВСУ на подступах к населенному пункту Попасная, где вчера подорвался на противопехотной мине местный житель 1964 года рождения. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу его родственники», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он подчеркнул, что установку минно-взрывных заграждений в районе Попасной также неоднократно фиксировали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.