У украинского полицейского, служившего на блокпосту в Донбассе, обнаружили COVID-19

У украинского полицейского из состава «объединенных сил» в Донбассе подтвержден случай заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой «операции объединенных сил».

Отмечается, что полицейский выполнял задание на одном из блокпостов на оккупированной Киевом Донетчине. Больной сейчас находится в инфекционном отделении больницы под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное.

«Все, кто контактировал с ним в последнее время, изолированы, а в служебных помещениях проведена дезинфекция», — добавили в штабе «ООС».

Кроме того, сообщается, что все контактные лица прошли медицинский осмотр и тестирование на коронавирус. Впрочем, это крайне сомнительно, так как заболевший служил на блокпосту, через который перемещалось большое количество людей, чье местонахождение обнаружить не представляется практически возможным.

При этом по состоянию на 9:00 26 мая на Украине зафиксированы 21 584 случая заражения коронавирусом. Из них 644 — летальные. За сутки зарегистрировано 339 новых случаев.