В Киеве пытались сжечь больницу для больных коронавирусом — главврач

В понедельник, 25 мая, около 18 часов произошел пожар в одном из корпусов Александровской клинической больницы Киева, куда поступают коронавирусные больные. Специалисты нашли признаки умышленного поджога. О происшествии рассказала в Facebook главный врач клиники Людмила Антоненко.

По ее словам, задымление распространилось по всему этажу. Однако администрация больницы и сотрудники быстро сориентировались, провели эвакуацию пациентов из отделения реанимации для хирургических больных в другой корпус и вызвали противопожарную службу.

«К счастью, никто не пострадал… Администрация больницы и сотрудники быстро сориентировались, провели эвакуацию пациентов из отделения реанимации для хирургических больных в другой корпус и вызвали пожарную службу. Пожарные быстро приехали на спасение, оперативно локализовали очаг возгорания и ликвидировали пожар», — отметила Антоненко.

Первоначально причиной возгорания называли короткое замыкание проводки, однако эта версия не подтвердилась. Специалисты определили, что это был умышленный поджог.

В ближайшее время Антоненко пообещала привести все в порядок и отремонтировать. Также она выразила надежду, что поджигателя найдут.