В СБУ подтвердили открытие уголовного дела о госизмене Ермака и Кучмы

В Службе безопасности Украины подтвердили информацию об открытии производства о возможной государственной измене со стороны представителей украинской делегации на переговорах в Минске. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос «Укринформа» по поводу информации об открытии производства в отношении Андрея Ермака и Леонида Кучмы.

«Сообщаем, что во исполнение решения Шевченковского районного суда г. Киева от 23.04.2020 и на основании обращения от 13.03.2020 народного депутата Украины Владимира Вятровича по поводу предполагаемого совершения уголовного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, Главным следственным управлением СБУ внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. В данном уголовном производстве сообщение о подозрении не осуществлялось», — говорится в документе, предоставленном агентству.

Кроме того, согласно ст.222 УПК, подробные сведения досудебного расследования пока разглашению не подлежат, добавили в СБУ.

Ранее народный депутат Рады Владимира Вятрович заявлял, что СБУ открыла уголовное производство о возможной государственной измене со стороны представителей украинской делегации на переговорах в Минске.