Сотрудник СБУ крышевал работу четырех нарколабораторий в Киеве

Военная прокуратура, вместе с полицией, прекратила в Киеве работу четырех нарколабораторий. Участником преступной группировки был сотрудник Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба офиса Генерального прокурора Украины в Facebook.

«По данным следствия, участники группы ежемесячно производили ориентировочно свыше 5 кг психотропного вещества — амфетамина, который в дальнейшем сбывали. Продажа осуществлялась путем закладки пакетиков для покупателей, которые заказывали психотропы через мессенджер «Телеграмм», и пересылкой по почте», — говорится в сообщении.

Уточняется, что во время обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили сырье для производства наркотиков, пакеты для фасовки и само устройство для изготовления.

Ранее суд установил, что СБУ незаконно скрывает материалы следствия от адвокатов жертвы неонациста Стерненко.

«Шевченковский суд Киева удовлетворил сегодня жалобу наших адвокатов в интересах погибшего в Одессе Ивана Кузнецова, убитого поддерживаемым фракциями Порошенко и Вакарчука одесским отморозком Стерненко.

Суд установил, что СБУ противоправно скрывала от наших адвокатов материалы дела и обязал раскрыть их в течении трех дней.

После ознакомления вывернем все фальсификации в деле и проведем серию судебных процессов, изобличающих СБУ и убийцу. Все будет максимально быстро и публично», — написал юрист Андрей Портнов.