«Типичная Украина»: под Киевом во время ночной ссоры несовершеннолетние застрелили боевика «Айдара»

В Вышгороде под Киевом 16-летний юноша застрелил бывшего боевика украинского карательного батальона «Айдар». Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции Украины.

По данным ведомства, инцидент произошел после того, как боевик «Айдара» повздорил с группой несовершеннолетних в Вышгороде. Один из юношей выхватил автомат из сумки боевика и выстрелил в айдаровца. После этого стрелок с друзьями покинул место происшествия. Сообщается, что вместе с убитым был еще один мужчина, которого несовершеннолетние избили.

Позднее экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук сообщил в фейсбуке, что юноша застрелил 45-летнего бывшего боевика батальона «Айдар» Игоря Корниенко.

Полиция отыскала юношей. Всего их было пятеро, из них четверо — несовершеннолетние.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывают и вывозят украинские военнослужащие и боевики националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.