СБУ незаконно скрывает материалы следствия от адвокатов жертвы неонациста Стерненко — суд

Сегодня, 22 мая, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил жалобу адвокатов Ивана Кузнецова, которого в Одессе убил неонацист Сергей Стерненко. Напомним, что убитому следователи СБУ официально объявили подозрение. О решении суда на своем сайте сообщил известный юрист Андрей Портнов.

«Шевченковский суд Киева удовлетворил сегодня жалобу наших адвокатов в интересах погибшего в Одессе Ивана Кузнецова, убитого поддерживаемым фракциями Порошенко и Вакарчука одесским отморозком Стерненко.

Суд установил, что СБУ противоправно скрывала от наших адвокатов материалы дела и обязал раскрыть их в течении трех дней.

После ознакомления вывернем все фальсификации в деле и проведем серию судебных процессов, изобличающих СБУ и убийцу. Все будет максимально быстро и публично», — написал Андрей Портнов.

Одесский неонацист Сергей Стерненко ранее был признан потерпевшим по делу о нападении на него в мае 2018 года.

«Стерненко вышел из СБУ и заявил, что его признали потерпевшим. То есть не подозрение вручили, как многие ожидали (в том числе и сам Стерненко), а сделали потерпевшим. Теперь констатируем положение дел с точки зрения СБУ: убитый Сергеем Стерненко человек — подозреваемый. Убийца Стерненко — потерпевший. Абсурд и позор», — написал по этому поводу главный редактор киевской интернет-газеты «Страна» Игорь Гужва.