Украинский боевик «Холодного Яра» Евгений Сафонов погиб при самоподрыве грузовика в Донбассе

В оккупированной украинскими войсками части Донбасса в результате подрыва грузовика вооруженных сил Украины погиб боевик 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Евгений Сафонов. Об этом сообщается на странице 93-й ОМБр «Холодный Яр» в Facebook.

Украинский оккупант Евгений Сафонов имел позывной «Сафон» и входил в расчет в противотанковом дивизионе. Украинские СМИ утверждают, что боевик погиб в результате обстрела со стороны вооруженных сил республик Донбасса. При этом в Народной милиции ЛНР заявили, что грузовик, на котором передвигался Сафонов, наехал на украинскую мину и подорвался.

Сообщается также, что боевик пришел на службу в 93-ю ОМБр ВСУ в январе 2019 года. До этого украинский оккупант убивал мирных жителей Донбасса в составе батальона «Айдар», отличившегося массовыми убийствами, изнасилованиями и мародерством.

Украинские СМИ также сообщают, что убийца мирных жителей Донбасса Евгений Сафонов родился в 1988 году в Павлограде где и проживал постоянно. Имел среднее образование, до госпереворота на Украине работал на шахте. Жажда лёгкой наживы привела его в оккупационные войска Украины, брошенные против жителей Донбасса.