Недовольным низкими зарплатами медикам главврач больницы в Старобельске предложила уволиться – источник

Недовольные низкими зарплатами медики Старобельского районного территориального медицинского объединения обратились с возмущением к директору Галине Горбаченко, на что получили совет «уволиться по собственному желанию». Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в медучреждении оккупированного украинскими войсками Старобельска.

По его словам, в среде медицинских работников Старобельского районного территориального медицинского объединения растет недовольство низкими зарплатами, а также отсутствие обещанных властями надбавок за борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Мало того, что зарплаты медсестер нищенские, врачи тоже копейки получают, никто не хочет идти сюда работать, острый недокомплект специалистами, так ещё эта пандемия. Власти обещали доплаты нам за лечение больных коронавирусом. Но нет ни доплат, ни даже зарплат. Представляете, пандемия в разгаре, а нам даже обычную зарплату задерживают. А многих медиков отправляют принудительно в неоплачиваемые отпуска», – с возмущением сообщил наш источник.

Он добавил, что медработники Старобельского районного территориального медицинского объединения, недовольные сложившейся ситуацией, направили письменное обращение директору учреждения Галине Ильиничне Горбаченко.

«Мы в письменной форме направили обращение ей, требуем своевременной выплаты зарплаты, требуем обещанных надбавок, требуем не сокращать персонал из-за дурацкой реформы Супрун, требуем не отправлять принудительно людей в неоплачиваемые отпуска. Мы ничего чужого не требуем, только то, что нам положено. Так Галина Ильинична, которая всегда на услужении начальства, на нас наорала. Глаза навыкате, сама раскраснелась, кричит, что в стране финансовые трудности, война идет, пандемия, а мы тут деньги пришли требовать! Нам, оказывается, ещё и стыдно должно быть… Как будто это мы сами себе обещали надбавки, как будто нам и детям нашим есть не нужно», – рассказал порталу «Луганск 1» собеседник.

По его словам, под конец беседы Галина Горбаченко предложила всем недовольным зарплатами уволиться «по собственному желанию».

«Выгнала нас из кабинета, сказала, что все, кому не нравятся зарплаты, могут уволиться, никого удерживать не будут. Представляете? Тут пандемия, а нас выгоняют. А ведь в больнице остро не хватает медперсонала», – добавил наш собеседник.

Источники портала «Луганск 1» в Старобельске характеризуют Галину Горбаченко, 21.06.1960 г.р., как услужливую карьеристку, всегда готовую выслужиться перед начальством. Несколько лет она, онколог, возглавляла медучреждение Мелового. Поддерживала политическую партию Петра Порошенко и даже баллотировалась от его политсилы в местные советы. В 2019 году, уже при власти В. Зеленского, она стала директором Старобельского районного территориального медицинского объединения.