В случае обострения ситуации с COVID-19 власти ЛНР могут повторно ввести ряд ограничительных мер — Докашенко

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР оставляет за собой право повторно ввести на территории Республики ряд ограничительных мер в случае обострения ситуации с COVID-19. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

«В случае обострения ситуации, конечно, мы оставляем за собой право чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией принимать повторно такие же действия. Однако на данный момент разработана система противоэпидемических мероприятий, которые нужно в первую очередь неукоснительно соблюдать», — заявил Докашенко.

Ранее ЧСПК приняла решение с 13 мая отменить на большей части территории ЛНР некоторые ограничительные меры и возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов при условии соблюдения требований по организации их работы. При этом введенные ранее в связи с угрозой распространения COVID-19 ограничительные меры были сохранены в Свердловске и поселке городского типа Фрунзе.