МВД ЛНР усилило меры по обеспечению правопорядка и безопасности

Министерство внутренних дел ЛНР во избежание провокаций усилило меры, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности жителей Республики. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«Учитывая официальное заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника от 19 мая 2020 года о сложившейся обстановке на линии соприкосновения, систематических обстрелах жилого сектора и социально значимых объектов, а также в связи с участившимися вооруженными провокациями со стороны украинских формирований, министром внутренних дел Луганской Народной Республики принято решение и даны соответствующие указания по усилению мер, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности граждан», — говорится в сообщении.

Так, с целью недопущения возможных провокаций, с 20 мая текущего года на въездах и выездах из населенных пунктов Республики введен усиленный режим несения службы сотрудниками полиции, выставлены дополнительные посты досмотра транспортных средств.

В городах и районах Луганской Народной Республики усилено патрулирование улиц и охрана важных объектов жизнеобеспечения.

«Ответственно заявляю, что личный состав Министерства внутренних дел готов стать на защиту рубежей Республики и противостоять внешнему агрессору», — заверил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков 16 мая была повреждена ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ, а после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности.

В связи с произошедшим глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что дал указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции.