В связи с активизацией агрессии со стороны Украины Пушилин приказал повысить боевую готовность Народной милиции ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин в связи с активизацией агрессии со стороны Украины приказал повысить боевую готовность подразделений Народной милиции ДНР. Об этом он заявил сегодня, передает Донецкое агентство новостей.

«Мною как Главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы», — говорится в заявлении руководителя ДНР.

По его словам, ситуация на линии фронта резко обострилась с 1 мая. Украинская армия активно применяет запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе крупнокалиберную артиллерию. За указанный период силовики Киева свыше 250 раз нарушили режим прекращения огня.

«Только за 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Отчеты СММ ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями Республик», — подчеркнул Глава ДНР.

Он выразил возмущение действиями на этом фоне представителей Украины в Минске: вместо разбирательств и привлечения к ответственности виновных они отказываются утвердить дополнительные меры контроля перемирия и вести прямой диалог с Донбассом для снятия напряжения.

Лидер ДНР также призвал ОБСЕ, Россию, Францию и Германию «убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке».