Народная милиция ЛНР привела свои подразделения в высшую степень боевой готовности

Народная милиция ЛНР во исполнение указания главы Республики Леонида Пасечника привела свои подразделения в высшую степень боевой готовности. Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства ЛНР, передает Луганский информационный центр.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков 16 мая, была повреждена ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ, а после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности. В связи с произошедшим глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что дал указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции.

«В соответствии с решением главы Луганской Народной Республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями украинских карателей, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения Республики, командование Народной милиции с 22.00 19 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений», — говорится в сообщении.

«На текущий момент наши подразделения завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и готовы к выполнению любых задач для защиты мирного населения нашей страны от преступных действий украинских карателей», — проинформировали в оборонном ведомстве ЛНР, отметив, что «Народная милиция ЛНР была и остаётся гарантом безопасности Республики».

«Подразделения и воинские части Народной милиции ЛНР укомплектованы в полном объеме, а уровень профессиональной подготовки военнослужащих позволяет успешно пресечь любые агрессивные действия киевских оккупантов», — заверили в Народной милиции.