Киевские силовики за минувшие стуки 23 раза обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 127 единиц».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись район «Вольво-Центра», районы поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка, Жабичево, окрестности сел Спартак и Веселое, Ясиноватой и прилегающего к ней поселка Крутая Балка, район Еленовки; на горловском направлении – районы поселков шахты 6/7, шахты имени Гагарина и Озеряновки; на мариупольском направлении – окрестности сел Новоласпа и Богдановка.

Накануне мирная жительница Еленовки была ранена в результате обстрела со стороны ВСУ. Кроме того, огнем украинских силовиков была повреждена ЛЭП в поселке Озеряновка; в поселке Старомихайловка на западе Донецка, по уточненным данным, повреждены 12 домостроений.