В Верховной раде обсудят скандал с пленками Байдена и Порошенко

Ирина Верещук, депутат фракции «Слуга народа» в Верховной раде прокомментировала скандал с пленками Байдена и Порошенко и заявила, что будет подымать этот вопрос на заседании фракции. Об этом она сообщила киевской интернет-газете «Страна».

«Состоится заседание фракции в 16:00, и я лично буду поднимать этот вопрос. Это абсолютно неправильно, если мы не отреагируем. Мы видим кричащие факты, если это факты. Мы видим пленки, которые могут свидетельствовать о том, что Порошенко находился под внешним влиянием, когда согласовывал действия, которые имели катастрофические действия, что имели последствия для целого общества. Например, поднятие цены на тарифы. Я почитала эти пленки. Нужно инициировать создание временную следственную комиссию для контроля, и, мы, конечно, рассчитываем на немедленную реакцию правоохранительных органов, потому что это мегаскандал», — сообщила Верещук.

Напомним, сегодня внефракционный депутат Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи разговоров Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой госдепа Джоном Керри. В частности, в 2015 году они обсуждали отставку генпрокурора Виктора Шокина. Кроме того, на одной из пленок Порошенко хвастался Байдену, что поднял тарифы даже выше, чем просил МВФ.