Лисичанск снова может остаться без воды из-за долгов водоканала

Отключение ЛКСП «Лисичанскводоканал», отвечающего за водоснабжение подконтрольного Киеву Лисичанска, запланировано на 25 мая по заявке поставщика ООО «Енсол Україна». Об этом сообщили в пресс-службе ЛЭО.

Сообщается, что причина — долги «Лисичанскводоканала» за электроснабжение.

Кроме задолженности прошлых лет (более 166,5 млн грн.), водоканал имеет задолженность перед компанией-поставщиком «Енера Схід2 в 55,8 тыс. грн., а также долг перед нынешним поставщиком в сумме 2,4 млн грн. за потребленную электроэнергию и 190,4 тыс. грн. — компенсация расходов на оплату услуг по передаче.

В ЛЭО сообщили, что компания «Енсол Україна» направила предупреждение о прекращении поставок электроэнергии на объекты «Лисичанскводоканала».

«В соответствии с п.5.8 Договора о поставках электрической энергии и действующего законодательства Украины, поставка электрической энергии потребителю ЛКСП «Лисичанскводоканал» будет прекращена полностью в 10:00 25.05.2020 года», — процитировали предупреждение в ЛЭО.

Ранее энергетики обещали обесточить «Лисичанскводоканал» после карантина. По их информации, на 31 марта долг водоканала составлял 167 млн ​​394 тыс. грн.