Киевские силовики за прошедшие сутки 21 раз обстреляли территорию ДНР, есть многочисленные повреждения

Украинские силовики за прошедшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 143 единицы».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Веселое, Жабичево и Спартак, поселков Лозовое, Старомихайловка, шахты «Трудовская»; на горловском – поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7; на мариупольском – окрестности Докучаевска.

При обстрелах применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Районы восьми населенных пунктов ДНР с 4:15 утра оказались под обстрелами со стороны украинских военных.

Обстрелы велись с 4:15 до 8:20 утра. Под минометным огнем оказались районы села Крутая Балка вблизи Ясиноватой, горловских поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7, а также Озерянковки, расположенной к юго-западу от города. Всего по ним было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм.

Повреждения зафиксированы по 11 адресам в поселке Старомихайловка на западе Донецка, который, как сообщалось ранее, подвергся артобстрелу со стороны украинских силовиков.

Уточняется, что в результате артиллерийского обстрела получили повреждения восемь жилых домостроений по адресам: улица Ивана Марченко, 8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30, а также два гражданских автомобиля, находившихся в это время во дворах домов по адресам: улица Ивана Марченко, 8 и 13.

Четыре трансформаторные подстанции обесточены в поселке Озеряновка к юго-западу от Горловки в результате утреннего обстрела со стороны вооруженных формирований Украины.