СБУ, выписавшая подозрение убитому Стерненко человеку, «подозревать» убийцу не собирается

Сегодня неонациста Сергея Стерненко, который убил в Одессе человека, вызвали в СБУ. Пресс-группа спецслужбы выступила с заявлением, что подозрение ему вручать не собираются.

«Служба безопасности Украины сообщает, что Сергей Стерненко вызван на 09.00 18 мая для проведения отдельных следственных и процессуальных действий, которые на данный момент времени не связаны с объявлением ему о подозрении.

Активизация вокруг этого дела в информационном поле является ничем иным, как сознательным стремлением обострить ситуацию в публичной плоскости и создать дополнительные возможности для дальнейшего давления на расследование. Которое, к сожалению, не вернет к жизни убитого ранее человека.

Служба безопасности подчеркивает, что в расследовании «дела Стерненка» руководствуется принципами законности, объективности, справедливости и желанием установить истину, независимо от настроений и политических предпочтений всех фигурантов расследования», — заявили в СБУ.

Ранее СБУ объявила о подозрении двум мужчинам, которые якобы напали на неонациста Сергея Стерненко в 2018 году в Одессе. При этом, один из них умер от нанесенных Стерненко ударов ножом. То есть, получается, что СБУ предъявило подозрение мертвому человеку.