Киевские силовики дважды обстреляли энергетиков, восстанавливающих ЛЭП, питающую Алчевский металлургический комбинат

Киевские силовики дважды обстреляли бригаду энергетиков, восстанавливающих питающую Алчевский металлургический комбинат (АМК) линию электропередачи (ЛЭП), поврежденную в результате обстрела ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Луганский информационный центр.

«Сегодня, 17 мая, вооруженные формирования Украины, несмотря на предоставленные письменные гарантии безопасности, дважды подвергли обстрелу ремонтную бригаду энергетиков ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» («РСК») и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК во время проведения работ по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВ «Михайловка – Коммунарская», обеспечивающей энергоснабжение Алчевского металлургического комбината, поврежденной в результате обстрела с украинской стороны в районе села Березовское: в 12.50 — с направления Орехово с применением крупнокалиберного вооружения; в 14.15 — с направления Орехово с применением вооружения БМП-2 (20 выстрелов)», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК отметили, что в районе проведения ремонтных работ присутствовали зеркальные патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые зафиксировали нарушения со стороны ВСУ.

«В результате обстрелов с украинской стороны рабочие вынуждены были прекратить ремонтные работы. Благодаря слаженным действиям офицеров представительства ЛНР в СЦКК персонал ГУП ЛНР «РСК» был оперативно эвакуирован на безопасное расстояние, пострадавших нет», — подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что представительство ЛНР в СЦКК ожидает от наблюдателей ОБСЕ должной реакции на военные преступления киевских властей и объективного отражения фактов обстрела энергетиков в отчетах миссии.