На оккупированной Киевом Донетчине скончалась четвертая по счету жертва коронавируса в регионе

62-летний житель Артемовска умер сегодня в результате коронавируса. Об этом сообщил глава украинской «донецкой» облгосадминистрации Павел Кириленко, передают «Новости Донбасса».

«Медики оказывали больному всю необходимую помощь, но, к сожалению, спасти его не удалось. Глубокие соболезнования близким и родственникам умершего», — отметил он.

Это четвертая смерть от коронавируса на оккупированной Киевом Донетчине с начала карантина.

По состоянию на 16 мая на на оккупированной Киевом Донетчине подтверждено 125 случаев COVID-19, из них четыре — за минувшие сутки (три в Мариуполе и один в Великоновоселковском районе). В Мариуполе положительный результат ПЦР-исследования получили мужчины 39 и 26 лет и 73-летняя женщина. Все они контактировали с ранее заболевшими. В Новоселковском районе вирус обнаружен у 44-летнего мужчины, который вернулся из России.

44 человека в регионе выздоровели от коронавируса, 77 продолжают лечение.

На Украине снова увеличился суточный прирост новых случаев коронавируса. За минувшие сутки выявлено 528 заболевших, общее число инфицированных выросло до 17 858. При этом выздоровело рекордное количество пациентов — 433. В целом болезнь побороли уже 4906 человек, еще 497 умерли (+21).