Провокации украинских войск на линии разграничения в Донбассе осуществляются под надзором высших чинов ВСУ – МВД ЛНР

Вооруженные провокации украинских войск на линии разграничения в Донбассе осуществляются под наблюдением высших чинов вооруженных сил Украины, из чего можно сделать вывод, что и приказы на обстрелы отдают высокопоставленные генералы ВСУ. К такому выводу пришли в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился житель временно оккупированных украинскими войсками районов Луганщины. Он рассказал, что проживает недалеко от линии разграничения. По его мнению, недавние обстрелы территории ЛНР, повлекшие жертвы среди мирного населения, напрямую связаны с прибытием на оккупированные Украиной территории Луганщины высшего командования ВСУ.

«По словам заявителя, 27 апреля на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 93-й отдельной механизированной бригады работал командующий ООС генерал-лейтенант Кравченко Владимир Анатольевич в сопровождении командующего ОТГ «Север» генерал-майора Ромигайло Петра Дмитриевича», – сообщили в МВД ЛНР.

Заявитель также рассказал, что заместителем командующего ОК «Север» сухопутных войск ВСУ назначен генерал-майор Алексей Ярославович Оцерклевич, который с мая по октябрь 2019 года занимал должность начальника управления государственной охраны Украины.

Неравнодушный житель оккупированной Украиной территории Луганщины отметил, что после прибытия вышеназванных лиц на линию боевого соприкосновения резко обострилась ситуация на фронте, участились обстрелы и провокации, повлекшие за собой жертвы среди гражданского населения и военнослужащих.

«Заявитель выразил убеждение, что именно данные лица ответственны за преступные приказы», – констатировали в МВД ЛНР.