«Типичная Украина»: в Киеве мужчина угрожал взорвать гранату в супермаркете из-за замечания о маске

Мужчина неадекватно отреагировал на замечание об отсутствии маски. В одном из супермаркетов Киева мужчина угрожал подорвать гранату после того, как получил замечание из-за маски. Хулигана задержали, ему грозит до семи лет тюрьмы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Киева.

Сообщается, что инцидент произошел в одном из супермаркетов на улице Кудряшова в Соломенском районе. Мужчина зашел в помещение без средств индивидуальной защиты, на что получил замечание от охранника.

«Проигнорировав просьбу надеть маску, посетитель начал спорить и достал из кармана гранату, угрожая ее взорвать», — говорится в сообщении.

Хулиганом оказался 38-летний уроженец Черкасской области, при задержании у него изъяли гранату РГД-5 и две сигнальные ракеты. Полицейские устанавливают происхождение этих боеприпасов. По данному факту открыто уголовное дело по статье «хулиганство».

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.