Тихий передел под громкими лозунгами

Мелентий ЕГОРОВ

Украинские воротилы из числа депутатов Рады замыслили новый передел и грабеж «державного» имущества. На этот раз – под видом создания центров реабилитации украинских боевиков, измотанных наркоманией и алкоголизмом во временно оккупированных Киевом районах Донбасса, украинские дельцы замыслили отобрать закрытые в ходе «рехформы Супрун» ведомственные больницы. Об этом – подробнее в нашем материале.

После госпереворота 2014 года на Украине разворовывание государственного имущества под видом «рехформ» стало почти открытым делом. Дерибан вошел в систему страны победившего майдана. Здесь воруют все – эсбэушники, вэсэушники, депутаты всех уровней, размножившиеся «ахтивисты». И все прикрываются громкими лозунгами.

Под крики о «развитии демократии», «преодолении колониального прошлого», «вперед к Европе» разношерстная стая украинских ворюг усердно пускает под нож стратегические предприятия, закрывает больницы и школы, разворовывает бюджетные деньги, беззастенчиво «прихватизирует» разрушенные в рамках «декоммунизации» памятники времен УССР.

И что удивительно – уж скоро три десятилетия, как ликвидировали проклятое «тоталитарное наследие» УССР, но разворовать всё до остатка ещё не получилось. Однако просвещенные украинские эуропейцы не останавливаются и продолжают грабеж.

На этот раз матерые коррупционеры и бюрократы в Киеве замыслили нехилое дельце – развернуть масштабную коррупционную схему по присвоению бюджетных средств и денег иностранных фондов. Так, порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в парламенте Украины, что в конце мая-начале июня 2020 года в Раде будет создана рабочая группа из числа депутатов, которая займется рассмотрением вопросов передачи бывших ведомственных медицинских учреждений с баланса органов местного самоуправления в подведомственность министерства обороны Украины.

Суть такова. С 1 апреля на Украине стартовал второй этап варварской «медреформы» американской гражданки Ульяны Супрун (хоть «докторшу Смерть» и выпроводили из кабинета министра здравоохранения Украины, но её псевдореформа продолжает реализовываться). Согласно этой реформе, большое количество ведомственных и специализированных медучреждений будет передано на финансирование местных органов власти. То есть – Киев отказывается финансировать медучреждения в провинциях и их финансирование перекладывает на нищенские местные советы. Легко догадаться, что какой-нибудь райцентр или даже областной центр не могут адекватно финансировать множество больниц, поликлиник, санаториев, пансионатов и т.п. Как следствие – многие тысячи врачей и медсестер на Украине будут уволены.

Не так давно Зеленский призвал придумать минздраву «какой-нибудь» выход, чтобы сохранить медучреждения. Речь не идет об остановке, навязанной США варварской медреформы, саму «рехформу Супрун» киевский режим сохраняет. Тут киевские бюрократы воспарили духом и стали думать: как бы им нажиться на этом деле?

И вот умники-ворюги придумала передать часть подобных медучреждений армии, «воинам свитла» – своеобразному божку крайне милитаризированного украинского общества. Это красиво и с точки установившейся на Украине идеологии, и одновременно гасит соцнапряженность на Украине. Ведь не секрет, что периодически у бухих «киборгив» или «ветеранив Иловайську» едет крыша и они повсеместно на Украине режут людей, насилуют женщин, взрывают гранаты, стреляют из огнестрела или даже из гранатометов. Это, понятное дело, раздражает общественность страны победившего майдана.

Как нам сообщил наш собеседник, в парламенте идею отдать армии бывшие ведомственные медучреждения продвигает депутат Антон Владимирович Яценко (прошел по мажоритарному округу №200 в г. Умань Черкасской области). Именно этот гражданин стал проталкивать идею о необходимости создания в министерстве обороны Украины сети специализированных медучреждений для «социальной и психологической адаптации» бывших мародеров и насильников, убийц мирных жителей Донбасса. За образец хотят взять опыт США – в которых у Пентагона есть целая сеть из многих сотен клиник для военнослужащих. В том числе и для «психологической реабилитации», очевидно, не могут спать спокойно янки после убийств детей и женщин в Белграде, Багдаде, Дамаске, Кабуле, Триполи… Мало ли в мире оставили кровавых следов служаки Вашингтона!

Под это дело украинский кабмин обещает выделить бюджетное финансирование – на ремонт объектов и выплату зарплаты медперсоналу.

Как нам разъяснил наш собеседник, Яценко предлагает начать с родной Черкасской области. Здесь недавно прикрыли огромный медицинский комплекс, ранее бывший в ведомстве «Укрзализницы» – в г. Христиновка (райцентр) на баланс местных районных властей передали больницу из 7 корпусов общей площадью 6397 квадратных метров. Ранее там работало 140 человек персонала, после передачи местным властям – осталось 25. Конечно, маленькому городку, в котором едва проживает 10 тысяч человек, такой больничный объект не нужен. Вот его и планируется передать в минобороны, лечить пропитые души «воинов свитла».

Наш собеседник сообщил, что сам Яценко не скрывает своих планов оседлать коррупционные схемы по присвоению бюджетных средств, направленных на восстановление изрядно устаревшего объекта.

«Он в кругу лиц, которым доверяет, сказал, что видит в этом «золотое дно». Мол, деньги на армию идут огромные, и здесь будет так же. Он надеется, получить долю от подрядчиков по восстановлению объектов. Там ведь все будут ремонтировать, поставлять оборудование. И не только за счет бюджета Украины, но и за счет спонсоров из европейских и американских фондов», – сказал нам собеседник.

И, конечно же, дело не будет ограничиваться только Христиновкой. Ведь в планах украинских ворюг – создать подобные армейские «центры реабилитации» во всех регионах Украины. И разворовывание этих средств утолит аппетиты многих украинских бюрократов и коррупционеров – хоть гражданских, хоть под погонами.