Зер гут, Вальдемар: Порошенко похвалил Зеленского за запрет «Одноклассников»

Порошенко, разгромно проигравший Зеленскому на выборах, похвалил последнего за запрет российских соцсетей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Указ президента продлить запрет российских соцсетей в Украине, впервые внедрённый моей командой три года назад, считаю правильным», — заявил Порошенко.

«Запрет соцсетей страны-агрессора за три года доказала свою эффективность. По данным Интернет-ассоциации Украины, доля украинских интернет-пользователей, которые ежедневно посещают «ВКонтакте», упала с 54 % до 10 %. За тот же период ежедневная доля украинских посетителей «Одноклассники» снизилась с 35 % до 10 %», — написал он.

Он добавил, что запрет российских соцсетей в Украине «лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины, уменьшает возможность инфильтрации идей русского мира и промывание мозгов российской пропагандой», а также возможность сбора персональных данных. Кроме того, по мнению Порошенко, этот запрет «наносит удар по работе российских спецслужб».

Напомним, что 14 мая Владимир Зеленский на 3 года продлил запрет на пользование в Украине российскими соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».